Gastronomia
Viaggiare significa conoscere, imprimere nella memoria immagini, sensazioni, profumi e sapori: la gastronomia valdostana sarà certamente una delle tappe più interessanti del vostro viaggio!
La cucina valdostana è una cucina basata su ingredienti semplici come la fontina, la polenta, le carni bovine, il pane nero, le castagne: questi pochi ingredienti quando sono selezionati tra quelli di alta qualità e armonizzati tra loro da cuochi con grande esperienza, possono costituire un indimenticabile viaggio del gusto!
Se venite a Saint Marcel non potete partire senza assaggiare il Prosciutto di Saint Marcel: presso la Valdotaine, Merenderia n°1, potrete fare delle ottime degustazioni e acquistare alcuni prodotti straordinari, quali il prosciutto stagionato con le erbe di montagna, gli straordinari Marroni sotto grappa o sotto genepy, e soprattutto alcuni tra i migliori distillati della Valle d'Aosta: un'idea regalo sicuramente apprezzata o un modo per portare a casa il gusto della montagna!
Nelle pagine seguenti alcuni consigli per voi!